Inilah : Manfaat Jagung Manis Rebus untuk Ibu Hamil

Jagung bagus merupakan salah satu jenis jagung yang banyak digemari, apalagi bila dibakar atau direbus dan disajikan dalam keadaan hangat serta di isu terkini hujan ibarat kini ini. Jagung bagus yang direbus memang yummy dan enak, namun siapa yang menyangka bila jagung bagus direbus mempunyai manfaat  bagi ibu hamil.

Jagung bagus mempunyai kandungan nutrisi yang baik bagi kesehatan ibu hamil dan juga janin yang di kandungan.  Perhatikan tabel berikut!

Kandungan
Jumlah/tangkai
Vitamin B12
60 microgram
Karbohidrat
26, 70 gram
Lemak
1,90 gram
Kalori
120 Kal
Protein
5 gram
Glukosa
8,90 gram
Serat
3 gram
Kalium
386 mg

Nah, itulah kandungan nutrisi dari jagung manis. Lalu, manfaat apa saja yang di sanggup untuk ibu hamil bila mengkonsumsinya? Simak ulasan berikut ini!

Manfaat Makan Jagung Manis Rebus pada Masa Kehamilan

Jagung bagus merupakan salah satu jenis jagung yang banyak digemari Inilah :  Manfaat Jagung Manis Rebus untuk Ibu Hamil

  • Mencegah Cacat Tulang Belakang dan Sistem Saraf pada Bayi
Jagung bagus mempunyai kandungan vitamin B12 dan folat. Kedua kandungan ini bermanfaat untuk mencegah terjadinya cacat tulang belakang dan sistem saraf pada bayi. Selain itu, juga sanggup meningkatkan kesuburan bagi perempuan yang ingin mempunyai anak dan juga sanggup mencegah hidrosefalus. Sehingga sangat dianjurkan bagi perempuan yang ingin hamil dan pada masa kehamilan untuk mengkonsumsi jagung bagus yang direbus atau olahan lainnya.

  • Mencegah Sembelit
Sembelit atau susah buang air besar sering dialami oleh para ibu pada ketika masa kehamilan. Kondisi ini sanggup menciptakan tidak nyaman dan rasa sakit ketika buang air. Dengan adanya kandungan serat yang cukup tinggi pada jagung bagus sanggup dijadikan salah satu obat sembelit yang sedang di derita ibu hamil.

  • Mencegah Diabetes dan Hipertensi
Jagung bagus mempunyai kandungan biro anti kanker dan glukosa yang alami. Kedua kandungan tersebut sanggup bermanfaat untuk mencegah diabetes, hipertensi dan kanker.

  • Mencegah Penyakit Mata
Kandungan beta karoten dalam jagung yang masih berwarna kuning cukup tinggi. manfaat dari beta karoten tersebut yaitu menjaga kesehatan mata ibu dan juga bayi dalam kandungan dan terhindari dari cacat mata.

  • Mencegah Anemia
Jagung bagus mempunyai kandungan mineral, ibarat kalium, tembaga dan zat besi. Semua kandungan mineral tersebut mempunyai kegunaan untuk mencegah terjadinya anemia pada ibu hamil, menambah jumlah darah dan mencegah hipertensi.


Nah, itulah tadi khasiat dari jagung bagus bagi ibu hamil. Jadi, jagung bagus tidak hanya bagus dan yummy rasanya, namun mempunyai kandungan dan manfaat yang baik kesehatan ibu hamil dan janin yang ada di kandungan. 

Sumber http://www.kesehatanpedia.com/

Comments

Popular posts from this blog

Inilah : Khasiat Akar Ilalang : Manfaat untuk Kesehatan dan Ginjal

Inilah : Khasiat Daun Handeuleum bagi Kesehatan

Cara menyembuhkan mata minus dalam 1 minggu untuk warga Tasikmalaya