Inilah : Kandungan Gizi Daging Sapi Segar dan Manfaatnya
Siapa sih yang tidak mengenal daging sapi? Daging sapi merupakan daging yang gampang dijumpai hampir diseluruh dunia. Daging sapi mempunyai ciri-ciri berwarna lebih merah, mempunyai amis khas sapi dan mempunyai serat daging yang lebih halus bila dibandingkan dengan daging kambing. Daging sapi sanggup diolah menjadi aneka macam jenis kuliner dan kuliner menyerupai dendeng sapi, steak, sosis sapi dan lain sebagainya.
Sumber http://www.kesehatanpedia.com/
Selain yummy dan nikmat untuk dikonsumsi, daging sapi mempunyai kandungan nutrisi yang tinggi. Kandungan tersebut tentunya mempunyai manfaat untuk kesehatan tubuh. Berikut ini akan diuraikan mengenai kandungan nutrisi daging sapi!
Nilai Kandungan Nutrisi Daging Sapi Segar
1. Omega 3
2. Protein
Di dalam daging sapi juga terdapat kandungan protein. Protein yakni nutrisi yang berfungsi untuk membantu perkembangan otak balita dan anak-anak. Selain itu, protein juga berperan sebagai pembetuk otot-otot gres di dalam tubuh.
3. Zat Besi
Daging sapi mempunyai kandungan zat besi yang cukup tinggi. Zat besi berfungsi untuk meningkatkan sistem metabolisme di dalam tubuh, meningkatkan sistem kekebalan badan serta sanggup menghipnotis rasa semangat mencar ilmu pada anak-anak.
4. Vitamin B Kompleks
Vitamin B kompleks yang terdapat pada daging sapi berfungsi untuk membantu sistem kerja otak sehingga sanggup menjaga dan membantu konsertrasi serta daya ingat.
5. Seng atau Zinc
Selanjutnya yakni zinc, zinc merupakan kandungan yang terdapat di dalam daging sapi yang berfungsi untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh, melancarkan sistem pencernaan dan meingkatkan proses pembentukan sperma.
6. Selenium
Yang terakhir yakni selenium. Daging sapi mempunyai kandungan selenium yang berfungsi untuk membetuk antioksidan dan meningkatkan sistem kekebalan badan pada anak-anak.
Daging sapi merupakan salah satu materi kuliner atau lauk yang gampang ditemukan di pasaran. Kandungan gizi beserta keuntungannya akan didapatkan secara maksimal apabila menyimpan dan mengolahnya dengan cara yang benar. Jika sebaliknya, dalam artian tidak benar, maka justru akan mengakibatkan kandungan gizi dan manfaat yang terdapat di dalam daging sapi menjadi hilang. Orang-orang pada jaman kini dituntut untuk menjadi konsumen cerdas. Hal itu bertujuan untuk lebih cermat dan teliti untuk menentukan dan membeli daging sapi biar terhindar dari bebagai problem kesehatan yang serius.
Comments
Post a Comment